ポテトチップス、食べたいですよね。でも脂質、高いですよね。

市販でも「揚げないタイプのポテトチップス」もありますが、コンビニやスーパーには中々ない(ネット通販で見かけるくらい)

「じゃあ、作っちゃえ!」ってことで、レンジで作ってみました。


poteto

〔ポテトチップスのつくり方〕

クッキングシート(レンジ対応)に、スライサーでスライスしたじゃがいもを並べます(この際、くっつかないようにするのがコツ)。そして軽く塩を振ります(片面だけでOK)。それをレンジに入れて、500wの場合で2分半ほどチンします。ある程度乾いてくるので、裏返して1分半ほど。それで出来上がり(時間は薄さやレンジのあたたまり具合で前後します)。

注意したいのは、薄さによっては早く出来上がるものもありますし、目を離すと焦げることがありますのでご注意を。

短めにセットして、少しずつ様子を見ながらやるのがいいですヨ!

スポンサードリンク