ごま油・・・本日やってしまいました・・・「ちょっと位いいだろう」との気持ちが、大きな痛手に。

お昼にパスタ料理と、スープに(風味付けに)ごま油を一滴入れてみたのです。食べた直後は良かったのですが、それが胃もたれになり、 お腹を下し、トイレに通うこと数回・・・夕飯時には吐き気に変わり・・・。

という「てん末」でした。

その後、緑茶を飲みつつ、少し横になったらトイレも吐き気も落ち着きました。というわけで「他の方にはこんな目に遭ってほしくない!」との思いでブログ記事にしております。

以前は少し位なら大丈夫でした。ちょっとしたサラダドレッシングに加えたりもしていました、また詳しく書きますが、体質は時と共に変化しているようです。

「以前は体に合っていたものが合わなくなる」

そんなことに気づくことも時々あります。

でも、基本的には「ごま油」クローン病や潰瘍性大腸炎にはよくないんですけどね(汗)。 

皆さんも気をつけて下さいね。