低脂質のタンパク源と言えば「鶏胸肉」が代表格ですよね。

でも「パサつくし、美味しくないというイメージもあるかと思います。

そこで、簡単レシピを今回はご紹介します。

1、鶏胸肉に塩を振り、数分置きます。滲み出た水分を拭き取ります。

2、たっぷりお湯を沸かせて、鶏胸肉を入れます。中火で15秒ほど。

3、火を止めて27分待ちます。この際 、フタをしておきます。

時間が経過したら、取り出して削ぎ切りにして、ポン酢や胡麻だれで召し上がって下さい。

「注意点です」

ちなみに、冷蔵庫から取り出した温度の状態からの調理です。

お湯は1.2リットル、鶏胸肉は300グラムでのレシピです。

竹串を刺して、中からの汁が透明なら火が通っています。